Pain sans grains

Un pain délicieux haut en protéine et sans grains.  Une alternative simple et parfaite aux pains sans-gluten typiquement sur le marché.

Ceci est une recette que j’ai découvert sur elanaspantry.com et je ne pouvais m’empêcher de la partager!

    • 2 tasses de farine d’amande (la recette originale demande de la farine blanchie mais vous pouvez aussi broyer des amandes fraiches.)
    • 2 c. à soupe de farine de noix de coco
    • 1/4 tasse de graines de lin moulues
    • 1/4 c. à thé de sel de mer
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 5 oeufs
    • 1 c. à soupe d’huile de noix de coco (il faudra peut-être la réchauffer un peu pour qu’elle soit dans sa forme liquide)
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme

Placez les 5 premiers ingrédients dans le robot culinaire et pulsez.  Ajoutez les oeufs, l’huile, le miel et le vinaigre et pulsez.  Transférez la pâte dans un petit moule à pain huilé.

Faire cuire à 350F pendant 30 mins.  Laisser refroidir dans le moule pour 2 heures.

* J’ai doublé la recette et  j’ai utilisé un moule à pain de grandeur régulier. Finalement, faire cuire pendant 45 mins.

Bon appétit!