Contamination au mercure dans le poisson

Le poisson est une excellente source de protéines riches en huiles Oméga 3. Malheureusement, certains poissons sont contaminés par des produits chimiques environnementaux et peuvent constituer un risque pour la santé. Quand les niveaux de contaminants sont dangereusement élevés, des avis de consommation peuvent recommander à la population de limiter ou même d’éviter des espèces de poissons pêchées dans certaines régions. Vous trouverez ci-dessous une liste des niveaux de mercure connus dans les poissons. Vous pouvez utiliser ce tableau comme guide pour votre consommation personnelle de poisson.

  • Mercure très élevé
  • Éviter de manger:
  • Mérou
  • Marlin
  • Hoplostète orange
  • Doré de mer
  • Espadon
  • Requin
  • Maquereau roi
  • Thon (Obèse, Ahi)
  • Maquereau (espagnol et Gulf)
  • Raies
  • Morue (Alaska)
  • Thon (en conserve, pâle)
  • Thon (bonite)
  • Bar (rayé et noir)
  • Morue charbonnière
  • Truite de mer
  • Sole
  • Langoustine
  • Saumon (en conserve ou frais)
  • Crevette
  • Palourdes
  • Tilapia
  • Huitres
  • Sardines
  • Esturgeon (élevage)
  • Truite (eau douce)
  • Maquereau (Nord Atlantique)
  • Mulet
  • Mercure élevé
  • Ne pas manger plus de trois portions de 6 oz par mois :
  • Bar (de mer)
  • Tambour
  • Flétan
  • Thon (en conserve, albacore blanc)
  • Thon (rouge)
  • Truite de mer
  • Tassergal
  • Homard (Américain/Maine)
  • Maquereau (espagnol et Gulf)
  • Raies
  • Morue (Alaska)
  • Thon (en conserve, pâle)
  • Thon (bonite)
  • Bar (rayé et noir)
  • Morue charbonnière
  • Truite de mer
  • Sole
  • Langoustine
  • Saumon (en conserve ou frais)
  • Crevette
  • Palourdes
  • Tilapia
  • Huitres
  • Sardines
  • Esturgeon (élevage)
  • Truite (eau douce)
  • Maquereau (Nord Atlantique)
  • Mulet
  • Mercure bas
  • Ne pas manger plus de six portions de 6 oz par mois :
  • Carpe
  • Mahimahi
  • Crabe (Dungeness)
  • Vivaneau
  • Crabe (bleu)
  • Hareng
  • Crabe (des neiges)
  • Lotte
  • Perche (eau douce)
  • Raies
  • Morue (Alaska)
  • Thon (en conserve, pâle)
  • Thon (bonite)
  • Bar (rayé et noir)
  • Morue charbonnière
  • Truite de mer
  • Sole
  • Langoustine
  • Saumon (en conserve ou frais)
  • Crevette
  • Palourdes
  • Tilapia
  • Huitres
  • Sardines
  • Esturgeon (élevage)
  • Truite (eau douce)
  • Maquereau (Nord Atlantique)
  • Mulet
  • Mercure très bas
  • Bon appétit! :
  • Anchois
  • Papillon de mer
  • Calmar
  • Caviar (élevage)
  • Crabe (roi)
  • Goberge
  • Poisson-chat
  • Poisson blanc
  • Perche (océan)
  • Pétoncle
  • Flet
  • Aiglefin
  • Colin
  • Hareng
  • Homard (langouste)
  • Alose (Américain)
  • Sole
  • Langoustine
  • Saumon (en conserve ou frais)
  • Crevette
  • Palourdes
  • Tilapia
  • Huitres
  • Sardines
  • Esturgeon (élevage)
  • Truite (eau douce)
  • Maquereau (Nord Atlantique)
  • Mulet