Pudding de chia

Les graines de chia trempées pendant la nuit font un pudding simple pour le déjeuner, avec une consistance similaire à celle du tapioca.

par whole foods market

2/3 tasses de graines de chia
2 tasses de lait de soja, de lait d’amande ou de lait de riz non sucré
1/2 cuillère à thé d’extrait de vanille pure
2 cuillères à table de groseilles, de figues ou de dates séchées en morceaux
2 cuillères à table de flocons de noix de coco non sucrés
Garnissez de fruits frais ou de baies

Mettez les graines de chia, le lait d’amande et la vanille dans un pichet en verre avec un couvercle. Fermez le couvercle et agitez pour mélanger. Ou, mélangez les graines, le lait d’amande et la vanille dans un saladier. Mettez au réfrigérateur toute la nuit. Agitez bien au moment de servir. Versez dans des bols et garnissez de fruits et de noix de coco.

Pourquoi manger des graines de chia :

Les graines de chia apportent une énorme quantité de nutriments et très peu de calories. Elles sont très riches en antioxydants et presque toutes les glucides qu’elles contiennent sont des fibres. Les graines de chia sont aussi très riches en protéines de haute qualité.

Bon appétit!