Tarte à la citrouille sans cuisson

Garni de citrouille sucrée avec des dattes et d’une croûte sans grain, ces mini tartes aux citrouilles sont un dessert saisonnier rapide et facile.

Source: http://detoxinista.com/2013/10/no-bake-pumpkin-tarts-vegan-paleo/

Ingrédients:

Produit 8 mini tartes

Pour la pâte à tarte :

  • 1 tasse de noix de Grenoble
  • 1/4 tasse de noix de coco râpée
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe d’huile de noix de coco, fondue
  • 1/4 c. à thé de sel

Pour la garniture :

  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 1/4 tasse de lait d’amande
  • 1/4 tasse d’huile de noix de coco, fondue
  • 3/4 tasse de dattes Medjool, dénoyautées
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/8 c. à thé de clous de girofle moulus

Instructions:

Lignez une moule à muffin standard avec 8 coupes de papier cuisson et mettez de côté.

Pour préparer la croûte, pulser les noix de Grenoble et la noix de coco râpée dans un petit robot culinaire jusqu’à ce qu’elles soient broyées en fine poudre. (Veillez à ne pas trop broyer ou vous risquez finir avec du beurre de noix à la place!) Ajoutez le sirop d’érable, l’huile de coco et le sel et pulsez à nouveau jusqu’à ce que le tout soit légèrement mélangé et que la pâte se colle lorsque vous la pincée entre les doigts. Mesurez des portions de cuillère à soupe dans les 8 coupes de papier cuisson et utilisez vos doigts pour former une croûte pour chaque tasse. Placez la moule dans le réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.

Pour préparer la garniture, il suffit de combiner tous les ingrédients dans un mélangeur et de mélanger jusqu’à ce qu’il soit crémeux. (Si vos dattes ne sont pas assez souples pour bien mélanger, trempez-les d’abord dans de l’eau tiède pendant 10 minutes.) Retirez la moule de croûtes du réfrigérateur et versez la garniture dans les 8 coupes. Lissez le dessus, puis retourner au réfrigérateur pendant environ 4-6 heures.

Lorsque le centre de la garniture est ferme au toucher, les tartes sont prêtes à servir. Recouvrir avec de la crème fouettée à la noix de coco, si vous le souhaitez!

Bon appétit !